Skip to main content

✓ ✓ ✓ Alles rund ums Backen ✓ ✓ ✓

Brotbackform für Baguette

Brotformen für das leckere französische Stangenweißbrot: Kaufratgeber und Vergleich

Frisch gebackene Baguettes sind nicht nur in Frankreich, sondern auch in Deutschland sehr beliebt. Es handelt sich dabei um ein Stangenweißbrot, auch Pariser genannt. Diese langen Weißbrote werden vor allem auf Feierlichkeiten oder beim Grillen angeboten. Mit einer Brotbackform für Baguette ist das Backen der leckeren Teigwaren sehr einfach.

Hochwertige Brotbackform für Baquette

Viele Brotbackformen, die zum Backen von Baguettes verwendet werden können, sind mit kleinen Löchern ausgestattet. Auf diesen feinen Löchern wird der Teig gelegt. Somit kann die heiße Luft des Ofens nicht nur über die obere Seite des Teigs strömen, sondern gelangt auch problemlos an die Unterseite. Die Brotstangen werden durch diesen Backvorgang besonders schön knusprig von außen. Von innen bleiben sie wie gewünscht weich.

Die Feuchtigkeit kann durch die feinen Löcher ebenfalls gut entweichen. Bei einer günstigen Backform kann es dagegen schnell passieren, dass sich ein Hitzestau entwickelt.

Unser Tipp 1 – die Emile Henry Backform für Baguettes, eine Baguetteform aus Keramik mit Deckel

Angebot
Emile Henry Backform für Baguettes, Baguetteform, Keramik, 39 x 24 x 8 cm, Keramik, leinen, 39,5 x 23 x 10 cm*
  • Baguetteform Emile Henry für hausgemachtes Brot - Vertiefungen für 3 Baguettes.
  • Die feuerfeste Keramik und die Löcher im Deckel regulieren den Feuchtigkeitsgehalt beim Backen, so dass die Kruste knusprig und die...
  • Aufgrund der gerillten Form kleben die Baguettes nicht an.
  • Traditionelles Baguette, mit Körnern, Feigen ... es sind viele Varianten möglich (mit Rezeptheftchen).
  • Spülmaschinenfest.

Auf eine gute Antihaftbeschichtung achten

Beim Kauf einer Backform für Baguettes sollte immer auf eine gute Antihaftbeschichtung geachtet werden. Dadurch wird gewährleistet, dass die Brotstangen nicht kleben bleiben.

Anzahl der Mulden

  • Je nach Modell steht die unterschiedlichste Anzahl an Mulden zur Verfügung.
  • Diese Anzahl gibt an, wie viele Baguettes gleichzeitig gebacken werden können.
  • Die Muldengröße hängt immer vom Hersteller ab.
  • Es ist aber nicht notwendig, beim Backen immer alle Mulden mit Teig zu befüllen, wenn nicht so viele Baguettes benötigt werden.

Unterschiedliche Größen

Baguette Formen sind nicht nur in unterschiedlichen Größen, sondern auch aus verschiedenen Materialien erhältlich. Will man zu Hause dieses leckeren, französischen Brotstangen selbst zu backen, ist man durch die Größe des Backofens in der Baguette Länge eingeschränkt.

Mini Baguette15 bis 20 cm
Baguette für heimische Backöfen37 bis 40 cm
Typisches Baguette50 bis 70 cm
Formen weisen meistens eine Breite von 20 bis 30 cm und eine Länge von 36 bis 39 cm auf.

Viele Backformen sind in einer Größe von 7 cm erhältlich. Das reicht für Brötchen oder normale Baguettes aus. Zusätzlich stehen breitere Formen zur Verfügung. Sie sind so breit, dass sie direkt in die Führungsschiene des Backofens geschoben werden können.

Mit diesen Modellen können Stangenweißbrote gebacken werden, die eine Länge von bis zu 39 cm haben. Beim Backen muss darauf geachtet werden, dass die Teigmasse immer der Größe der Backform angepasst wird.

Für ein großes Baguette wird in der Regel zwischen 300 und 500 g Teig benötigt. Vorab sollte der Teig immer dünn ausgerollt und in die Mulden gefüllt werden.

Die Form wird ganz einfach in den Ofen auf das Gitterrost gelegt. Die Backformen lassen sich für jeden Backofen verwenden.

Mini Baguette Backbleche

Nicht immer muss es das lange, französische Baguette sein. Manchmal braucht es eine kleinere Variante. Für diese Fälle bieten die Hersteller Mini Baguette Backformen an.

Unser Tipp 2 – RBV Birkmann Mini-Baguette-Blech für 4 Stück – Laib und Seele – 35 x 22 cm

Angebot
RBV Birkmann, 210 219, Mini-Baguetteblech, Laib und Seele, für 4 Stück*
  • Speziell perforiertes Backblech für 4 rundum knusprige Mini-Baguettes
  • Die hochwertige Antihaftbeschichtung sorgt für optimales Auslösen der Mini-Baguettes ohne festbacken
  • Eine besonders stabile Qualität sorgt für langanhaltenden Backspaß
  • In Geschenkverpackung mit Rezeptheft
  • Abmessungen: 35 x 22 cm, Einzelform 8 x 18 cm, Höhe 3 cm

Das richtige Material wählen

Metall:

Viele Formen werden aus einem dünnen Metall, Blech oder Edelstahl hergestellt. Bei diesen Modellen ist eine gute Antihaftbeschichtung sehr wichtig. Das Baguette sollte schließlich nach dem Backen nicht in der Form kleben bleiben, sondern sich gut ablösen.

Die Kruste wird in Metall Modellen besonders schön kross. Viele Metalle sind hitzebeständig.

Silikon:

Dank ihrer Beschichtung lässt sie sich nach dem Gebrauch leicht reinigen. Silikon Backformen sind dagegen sehr flexibel. Sie werden häufig von Hobbyköchen verwendet und bieten eine gute Antihaftwirkung.

Die Form muss somit nicht eingefettet werden. Silikon Backformen lassen sich auch in der Spülmaschine reinigen. Selten werden heute noch Backformen aus Keramik verwendet. Der Vorteil von Keramik Backformen ist vor allem in der langen Haltbarkeit zu finden sowie bei der einfachen Reinigung.

Keramik:

Feuerfeste Keramik oder natürlichen Ton bringt ein sehr gutes Backergebnis. Man kennt das vom Römertopf, die Keramik nimmt das Wasser gut auf, speichert es und gibt es langsam wieder ab.

Unser Tipp 3 – Lurch FlexiForm Baguette Silikonbackform, 3-Fach, Silikon, Braun

Lurch FlexiForm Baguette Silikonbackform, 3-Fach, Silikon, Braun, 26 x 28 x 4 cm*
  • Baguette Backform aus Silikon, Größe: 36 x 28, 5cm 3fach
  • FlexiForm aus 100 Prozent Platin-Silikon
  • Lebensmittelecht, geschmacksneutral, obstsäurebeständig und spülmaschinengeeignet
  • Maximale Antihaftwirkung
  • Mit Rezepten

Bestseller für einen Baguette Backform Vergleich

Noch nicht entschieden, hier haben wir die Baguette Backform Bestseller.

AngebotBestseller Nr. 1
RBV Birkmann, 210141, Baguette-Blech für 3 Stück*
  • Speziell perforiertes Backblech für drei besonders knusprige Baguettes
  • Die hochwertige Antihaftbeschichtung sorgt für optimales Auslösen des fertigen Brotes und erleichtert die Reinigung
  • Hitzebeständig bis 230 °C
  • In Geschenkverpackung mit tollen Rezeptideen
  • Abmessungen: 38,5 x 28 x 4 cm
Bestseller Nr. 2
Schramm Baguette-Blech mit Antihaftbeschichtung für 3 Baguettes 38,5 x 28,5 cm Baguetteform Baguette Backblech Blech Brotbackform*
  • Schramm Baguette-Blech mit Antihaftbeschichtung für 3 Baguettes
  • speziell gelochtes Backblech für bessere Wärmeleitfähigkeit
  • dadurch wird der Teig gleichmäßig gebacken und Sie erhalten ein besonders knuspriges Baguette
  • durch die Wölbung kein Zusammenbacken, Baguettes erhalten ihre typische Form
  • dank der Antihaftbeschichtung ist kein Backpapier mehr nötig
AngebotBestseller Nr. 3
Kaiser Inspiration Baguette Backblech perforiert 40 x 20 cm für 2 Baguettes antihaftbeschichtet sauerteigbeständig*
  • Inhalt: 1x Baguetteform (40 x 20 cm, für 2 Baguettes) inkl. Rezept - Artikelnummer: 2300651354
  • Material: Antihaftbeschichteter Stahl perforiert - sauerteigbeständig, backofenfest, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
  • Beste Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung. Gleichmäßige Bräunung durch optimale...
  • Krosses Backergebnis dank innovativer Kaiser CrispTec Perforierung. Vielseitige Einsetzbarkeit für Süßes und Herzhaftes, da die...
  • Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter "Weitere technische Informationen"
Bestseller Nr. 4
GOURMEO Baguette-Backblech (für 3 Baguettes) mit Antihaftbeschichtung, 38,5 x 28 x 3 cm - Baguette-Blech, Baguetteform*
  • AUSSEN KNUSPRIG, INNEN WEICH - Die vielen kleinen Löcher beim GOURMEO Baguette-Backblech sorgen für eine ideale Wärmeverteilung beim...
  • ANTIHAFTBESCHICHTUNG - Dank der hochwertigen Antihaftbeschichtung kleben die Baguettes nicht am Blech fest.
  • PERFEKTE GRÖSSE - In der GOURMEO Baguetteform können bis zu drei Baguettes gebacken werden. Das Baguette Blech hat eine Größe von...
  • EINFACHE REINIGUNG - Das Baguetteblech lässt sich mit einem feuchten, weichen Lappen und etwas Spülmittel einfach reinigen. Für die...
Bestseller Nr. 5
ilauke Baguetteblech Baguette Backblech Baguetteform mit Antihaftbeschichtung für Backen (4 Fach), Karbonstahl*
  • Speziell perforiertes Backblech mit Wölbung für 4 besonderst knusprige Baguettes.
  • Das Baguette-Blech ist mit Löcher versehen, die eine optimale Wärmeverteilung garantieren und tragen zu einem perfekten Backergebnis...
  • mit hochwertigem doppelseitigem Non-Stick-Coacting, leicht zu entfernen und zu reinigen.
  • Die maximale Temperatur kann 260 ° C.
  • Größe: 38 x 32 cm
AngebotBestseller Nr. 6
Städter 491052 Baguette-Backblech 37 x 23 cm, Antihaft*
  • Mit Spezial-Lochung, für bessere Wärmeleitfähigkeit
  • Antihaft
  • In Geschenkverpackung mit Rezept
Bestseller Nr. 7
Backform für 4 Baguettes - antihaftend, perforiert*
  • Vielseitige Backplatte, speziell entworfen, um den Brotbackprozess zu optimieren.
  • Besonders nützlich dank: seiner außergewöhnlichen Form, seiner Perforation für eine bessere Wärmeverteilung, seiner...
  • Maße: 38 x 32.5 x 2.5 cm
  • Zaubern Sie ganz einfach knusprige hausgemachte Baguettes!
  • Auch geeignet für Milchbrötchen und Mandelhippen (benutzen Sie hierfür die Rückseite), Tiefkühlbaguettes, individuelle Brote,...
AngebotBestseller Nr. 8
Rosenstein & Söhne Baguetteblech: Baguette-Backblech aus Karbonstahl, Anti-Haft-beschichtet (Brotbackform)*
  • Für bis zu 3 rundum knusprige Baguettes • Optimale Hitzeverteilung dank Lochungen • Kein Ankleben dank Anti-Haft-Beschichtung •...
  • Für bis zu 3 knusprige Baguettes: zum frisch Zubereiten oder Aufbacken • Rostfreier Karbonstahl: spülmaschinenfest, auch per Hand...
  • Optimale Hitzeverteilung: rundum krosse Rinde dank dicht angeordneten Lochungen • Größe für jeden handelsüblichen Backofen...
  • Anti-Haft-Beschichtung: kein Ankleben • Auch zur Anwendung auf dem Grill geeignet
  • Baguette-Backblech inklusive deutscher Anleitung. Baguette Backform - Außerdem relevant oder passend zu: Dauerbackfolie,...
Bestseller Nr. 9
culinario Baguette Backblech, 38 x 24 x 2 cm, aus perforiertem Metall, mit Antihaft-Beschichtung, Profi-Qualität*
  • Das Backblech besteht aus hitzebeständigem Metall
  • durch die Antihaft-Beschichtung bleiben Baguettes und Brotbeläge nicht auf dem Blech haften
  • der Artikel ist von absolut hoher Profi-Qualität und auch für tägliche Einsätze geeignet
  • eine optimale Wärmeleitfähigkeit, durch die Spezial-Lochung, führt zu super Backergebnissen und gleichmäßig erhitzten Baguettes
  • die Form des Backblechs bietet Platz für 3 Baguettes, alternativ können auch 6 kleinere Brote gebacken werden
Bestseller Nr. 10
Baguette-Backblech, französischer Stick, Kastenform, Backform für 5 Baguetten, antihaftbeschichtet, wiederverwendbar, Silikon, Baguetteschale Free Size Wie...*
  • Hergestellt aus Fiberglas und lebensmittelechtem Silikonmaterial, zerbricht nicht, rostet oder rissig wie herkömmliche Kochgeschirr...
  • Perforierte flexible Silikon-Baguetteschale für Baguettes besonders effektiv zum Nachweisen und Backen von Tiefkühlteig
  • Es verhindert, dass der Teig beim Entfrieren und Nachweisen in die Fasern klebt.
  • Ihre Flöten verlieren nicht ihre Form über den Backen, so dass immer perfekt abgerundete Baguettes backen.
  • Flexible Formen behalten ihre Form auch nach dem Zusammenrollen und Verstauen in einem kleinen Raum oder einer Schublade, backen...
Bestseller Nr. 11
Ecoki Baguette Backblech 3 Mulden 38 x 25cm, mit gute Antihaftbeschichtung & gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung丨2 Jahren GARANTIE*
  • 🍞 PERFEKTE GRÖSSE: Mit den Maßen von 38 x 24 cm, bis zu drei Baguettes finden auf dem gewölbten ECOKI Baguette Backblech...
  • 🎂 PREMIUM QUALITÄT: Das Baguette-Blech ist besonders robust und für eine langfristige Nutzung ausgelegt, hitzebeständig bis...
  • 🍕 ANTIHAFTBESCHICHTUNG: Das Baguette-Blech verfügt über eine praktische Antihaftbeschichtung für optimale Erfolge.
  • 🍩 WÄRMEVERTEILUNG: Das ECOKIBaguette-Blech ist mit Löcher versehen, die eine optimale Wärmeverteilung garantieren und tragen...
  • 🍰 ZUFRIEDENHEITSGARANTIE: Die Zufriedenheit unserer Kunden liegt uns besonders am Herzen. Deshalb gewähren wir Ihnen eine...
Bestseller Nr. 12
Zilong Baguette-Backblech/Baguetteblech/Baguetteform/Backblech, 4 Mulden mit Antihaftbeschichtung für Backen, 37,8 x 32,7cmx2,5cm, Grau*
  • Material: Food Grade Carbon Stahl, gesund, widerstandsfähig, langlebig.
  • Perforierte Design kann das Brot zu trocknen und das Ergebnis ist ein leichter crunchier Brot.
  • Antihaftbeschichtet, leicht zu reinigen, einfach Sweep mit Tuch nach Nutzung.
  • Größe 38,1 x 33 cm, passend für die meisten Ofen, Achtung bitte prüfen Sie die Größe, bevor Sie kaufen.
  • 4 Wave Slots, hilfreich ordentliche Baguette mehr leicht, in guter Form behalten.
Bestseller Nr. 13
Lurch FlexiForm Baguette Silikonbackform, 3-Fach, Silikon, Braun, 26 x 28 x 4 cm*
  • Baguette Backform aus Silikon, Größe: 36 x 28, 5cm 3fach
  • FlexiForm aus 100 Prozent Platin-Silikon
  • Lebensmittelecht, geschmacksneutral, obstsäurebeständig und spülmaschinengeeignet
  • Maximale Antihaftwirkung
  • Mit Rezepten
Bestseller Nr. 14
Lékué Kit Bread Essential, Brotbackschale/Baguette-Backform, Set, Silikon Braun, 600 ml*
  • Material: Silikon
  • Hitzebeständig bis 220°C
  • Inhalt: Brotbackschale, Baguette Backform, Teiglöffel, Rezeptheft
Bestseller Nr. 15
Küchenprofi 810061038 Baguetteblech, Metall, grau, 38 x 30 x 3.5 cm*
  • knusperfrisch auf den Tisch
  • für Party, Grillfest, Spieleabend
  • bis zu 3 Baguettes gleichzeitig

Verschiedenste Brotbackformen für leckere Brote zum selber backen

Letzte Aktualisierung am 19.11.2019 / Affiliate Links* / Bilder* von der Amazon Product Advertising API, Platzierung nach Amazonverkaufsrang