Glutenfreies Backen Getreidearten wie Weizen, Roggen sowie Hafer enthalten Gluten, dass sich aus verschiedenen Eiweißarten zusammensetzt. Diese Zusammensetzung sorgt für eine Art „Klebeeffekt“ beim Backen, das Wasser wird im Teig gebunden und der Pizzateig bleibt lange frisch. Der Pizzateig bricht ohne Gluten leicht, trotzdem ist es möglich, den glutenfreien Teig für die Pizza für Allergiker […]
Klar, Weihnachtszeit ist Backzeit, aber wer sagt denn, dass ihr sonst keine Kekse mehr backen dürft? Ginger-Cookies schmecken das ganze Jahr … und noch vielmehr an grauen, regnerischen Tagen. Alles was Ihr braucht ist unser Rezept und … eine Portion Herz. Das Besondere an der Zubereitung der großen weichen Kekse ist die Verwendung […]
Backe, backe Kuchen… der Bäcker hat gerufen! Wer will guten Kuchen backen? Oder besser noch Plätzchen, Lebkuchen und Kekse? Nein, heute gibt es feine, süße Kugeln. Chockladbullar sind da Perfekt. Wir backen die kleinen schwedischen Schokokugeln, die sehr einfach gelingen. Zutaten 100 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 300 g Haferflocken 3 EL […]
Donuts selbst gemacht – und mit 5 leckeren Glasuren überzogen Wer sich als Donut-Profi erweisen will, sollte mit folgenden Schritten seine eigenen Lecker-Kringel zubereiten. Unser Backratgeber zeigt, wie man Donuts selber macht und zeigt auch gleich einige leckere Varianten für die Donut Glasur. Alles für einen leckeren Teig Alles beginnt mit der Zubereitung des Teiges. […]
Donuts mit Schokoladenglasur Bei Donuts mit Schokoladenglasur handelt es sich um ein amerikanisches Donutrezept, für das folgende Zutaten benötigt werden: 260 Gramm Mehl 250 ml Milch 130 Gramm Zucker 3 Eier 1 Päckchen Backpulver ca. 5 Esslöffel Öl 1 Prise Salz 200 Gramm Schoko-Fettglasur Eier und Zucker werden zu einer cremigen Masse verrührt. Anschließend werden […]
Weihnachtliche Leckereien mit Whisky Kuchen Whisky- das Getränk für den Mann, ist alle Jahre wieder eine beliebte Geschenkidee für Männer. Doch seit einiger Zeit hält das schottische „Wasser des Lebens“ Einzug in die Küchen und Backstuben. Als Zutat zum Kochen und Backen wird die Spirituose immer beliebter. Zahlreiche Cocktails, Fleischgerichte, Kuchen und Plätzchen werden mit […]
1. Die richtige Vorbereitung Bevor es ans Backen geht, sollte das Rezept genauestens studiert werden. Damit man also nicht die geschäumten Eier herumstehen lässt, während man noch schnell den Vanillezucker sucht, sollten bereits vor dem Mixen alle Zutaten bereitstehen. Außerdem ist es wichtig, den Ofen rechtzeitig vorzuheizen. Ja, Energieverschwendung mag niemand. Einen verbrannten oder eingegangen […]
Um die perfekten Plätzchen zu backen bedarf es auch einiger Tricks. Mit den folgenden Regeln macht Teig ausrollen, Ausstechen und dekorieren so richtig Spaß. Mit diesen 18 Tipps um Plätzchen backen sollte jedes Plätzchen Rezept einfach gelingen. Unser Tipps, hier sind sie: Tipps für die Plätzchen Teigzubereitung Beim Plätzchenbacken ist Genauigkeit und Handgeschick gefragt. Deshalb alle […]
Wir backen weihnachtlich Teig kneten, auswellen, ausstechen und vor allem, nach dem Backen ein „Versucherle“ von der Mutter bekommen. Erinnern Sie sich noch an Ihre Kinderzeit, als der Duft von Lebkuchen und Vanillekipferl durch die Küche zog? Weihnachtsplätzchen backen hat eine lange Tradition, die auch heute in unserer modernen Zeit trotz aller Hektik gepflegt wird. […]
Ein leckerer Streuselkuchen darf zu keiner Jahreszeit fehlen. Er passt zu jeder Kaffee und Teezeit, allein oder in Ergänzung einer Kuchentafel mit anderen Kuchen und Torten serviert. Am besten soll er schnell und einfach gehen, damit Sie ihn dann ganz fix mit den Fingern verputzen können. Rezept Streuselkuchen 200 Gramm Butter 4 Eier […]
Süßer Grusel-Spaß für den 31. Oktober Geister, Spinnen, Kürbisse. Wie perfekt sich diese drei für Halloween ganz typischen Elemente in die Riege der Süß- und damit auch Nachspeisen integrieren lassen, wird hier nun in zehn ganz ausgefeilten Variationen präsentiert. Dabei wird dann wirklich jedem Gast das Wasser im Mund zusammenlaufen. Denn selbst, wenn man mit […]
Bowle und Kuchen mit jede Menge Butterkeksen als Grabsteine war gestern. Heute ist die Ära der Cake Pops angebrochen und auch zu Halloween gibt es so einige Möglichkeiten, geniale Variationen davon beim Backen für Halloween zu kreieren. Hier kommen nun fünf davon – und zum Schluss gibt es noch ein Grundrezept, damit die leckeren kleinen […]
Für den Teig werden 250 Gramm Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in das Mehl drücken. 125 Milliliter lauwarmes Wasser in diese Vertiefung geben und mit einem Kochlöffel einrühren. 1 Teelöffel Öl und eine Prise Salz hinzufügen. Dann so lange weiter kneten bis der Teig gleichmäßig glatt ist und dann einen Laib formen. […]
Du wünscht dir Brötchengenuss wie frisch vom Bäcker? Kein Problem! Alles, was du dafür brauchst, sind lediglich diese Zutaten: ca. 350 Milligramm Wasser 1 Würfel Hefe ca. 2 Teelöffel Salz 500 Gramm Mehl Und schon kann es losgehen: Gib alle oben genannten Zutaten entweder in einen Brotbackautomaten oder mache daraus einen gewöhnlichen Hefeteig auf normalem […]
Den gedeckten Bananenkuchen hast du schon in kurzer Zeit zubereitet. Nur die Backzeit beträgt ca. 1 Stunde. Die Zubereitung Gebe die Butter oder Margarine in eine Schüssel und schlage diese mit dem Handmixer schaumig. Die Zitronenschale + die Gewürze und die Eigelbe gibst du ebenfalls hinzu und schlägst kräftig weiter. Das gesiebte Mehl vermischt du […]
Cake Pops – Bunt, Schoko oder Rot – aber immer lecker Auch wenn Amerika nicht unbedingt als das Land der gehobenen Küche gilt, so gibt es doch immer wieder Trends, die über den großen Teich schwappen, die es wert sind beachtet zu werden. Cake Pops gehören hier definitiv zu den absoluten Highlights im Bereich der […]
Heute stellen wir eine andere Art des Apfelkuchens vor. Apfel-Ingwer-Kuchen, der an Geschmack kaum zu überbieten ist, aber dennoch auch für den Sommer frisch, locker und angenehm mundet. Apfel-Ingwer Kuchen eine Symbiose an Geschmack trifft zusammen Der Apfel-Ingwer Kuchen ist eine wahre Gaumenfreude, wenn man die Zutatenliste genauer anschaut. Denn die zitronige Frische des Ingwers […]
Sie haben sicher schon öfters mal zu hören bekommen, dass Nüsse nicht nur einfach gut schmecken sollen sondern auch äußerst Gesund für den Menschen sind und sie sehr gute Energie Lieferanten sind. Doch was macht diese Nüsse so besonders und was sind ihre Bestandteile? Sie müssen wissen, dass Nüssen große Anteile an Mineral- und Ballaststoffen, […]
Schnell gemacht Nahezu jeder Haushalt besitzt heutzutage eine Mikrowelle. Doch nur wenige Köche wissen, dass man mit ihr nicht nur Speisen aufwärmen, sondern auch wunderbare Törtchen und Muffins zaubern kann. Perfekt, wenn man vom Heißhunger gepackt wird oder unerwartet Gäste vor der Tür stehen! Die hier vorgestellten Rezepte können alle mit nur wenigen Zutaten in […]
Wir haben heute eine tolle und frische Variante des Klassikers für euch. Wer Quark und Mohn mag, wird diesen Kuchen lieben! Die Zubereitung 1. Schritt Aus den gesamten Teigzutaten bereitest du einen Hefeteig zu, den du an einem warmen Ort für ca. 1/2 Stunde gehen läßt. 2. Schritt Für den Belag trennst du die Eier. […]
Sie sind eine kleine italienische Delikatesse die man in jeder guten Pizzeria bekommt. Das Rezept für gefüllte Pizzabrötchen ist jedoch so einfach, dass man es auch selbst zuhause schnell hin bekommt. Daher hier eine Anleitung für selbst gemachte Pizzabrötchen mit Käse-Schinken-Füllung. Die gefüllten Käse-Schinken sind auf jeder Party der Renner. Der Kreativität sind keine Grenzen […]
Typischer Lebkuchengeschmack beim Backen Durch das praktische Lebkuchengewürz wird das Backen von Lebkuchen zu einem Kinderspiel. Das weit verbreitete Lebkuchengewürz ist eine Gewürzmischung, welche zur Herstellung von Lebkuchen verwendet wird. Aber auch andere Produkte, wie zum Beispiel Joghurt, Tee oder Schokolade, können mit dem Lebkuchengewürz verfeinert werden. Auf diese Weise kann man den Lebensmitteln ein […]
Der fruchtige Apfelkuchen vom Blech, genau richtig für die Apfelsaison Hierzu müssen 700 Gramm säuerliche Äpfel geschält, in Viertel geschnitten und entkernt werden. Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden und Zitronensaft untermengen. 400 Milliliter Schlagsahne, 200 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker sowie Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone in einer Rührschüssel geben und halbsteif schlagen.1 Päckchen Backpulver […]
Kuvertüre ist eine Schokoladengrundmasse aus hochwertiger Schokolade. Erhältlich ist sie in den Sorten Zartbitter, Vollmilch oder als weiße Kuvertüre. Sie ist zum Backen und Überziehen von Backwaren gedacht, kann aber auch anderweitig in der Küche beim Backen und Kochen eingesetzt werden. In der Mousse oder Schokoladensoße aufgelöst, gibt sie dem Dessert einen besonders guten Geschmack. […]
Heute finden wir kleine Muffins und Cupcakes an jeder Straßenecke. Aber dabei gibt es noch einen Geheimtipp, der mindestens genauso köstlich ist: der traditionelle Gugelhupf. Der Traditionskuchen mit langer Geschichte Der Gugelhupf gehört zu den ältesten Kuchenarten Europas. Bereits die Römer haben damals schon Gugelhupf-Backformen in der Küche verwendet. Im deutschsprachigen Raum wurden die ersten […]
Kaum eine Weihnachtszeit kommt ohne Lebkuchen aus. Diese kann man auch selbst herstellen. Hier kommt das Rezept dazu. Zu Beginn werden 250 Gramm Honig und 250 Gramm brauner Zucker zusammen mit 150 Gramm Butter in einen Topf gegeben und unter Rühren erhitzt. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Masse vom Herd nehmen und in […]
Ein Genuss aus Kirschen, Schoko, Creme und Kuchenboden Der Blechkuchen mit Sauerkirschen schmeckt Erwachsenen wie auch Kindern besonders gut. Die Zubereitung der Donauwelle ist etwas aufwändig, jedoch lohnt sich die Mühe. Zur Vorbereitung die 2 Gläser Sauerkirschen entleeren und über einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend kann die Creme vorbereitet werden. Hierzu ist es nötig mit […]
Die Must Have Backhilfe für viele Kuchen Backpulver ist ein praktisches Triebmittel, welches wohl aus kaum einem Backrezept wegzudenken ist. Die praktische Wirkung des Triebmittels Backpulver kann wie folgt beschrieben werden: Unter Einwirkung von Wärme und Sauerstoff wird gasförmiges Kohlenstoffdioxid freigesetzt. Durch diesen Vorgang wird der Teig aufgetrieben und so merklich größer. Vor allen Dingen […]
Vanillinzucker ist aus den meisten Backrezepten nicht mehr wegzudenken. Unter dem Sammelbegriff Zucker fasst man alle süß schmeckenden Sacharide zusammen. Zucker ist ein Nahrungs- aber auch Genussmittel und hat laut Auszeichnung kein Mindesthaltbarkeitsdatum. Das ursprüngliche Wort Zucker kann man als Sankrit-Wort auf die Bedeutung „süß“ zurückführen. Beim Backen ist der Vanillinzucker am weitesten verbreitet und […]
Diese süßen und frechen Gebäckstücke, welche sich größter Beliebtheit bei Groß und Klein erfreuen, sind unter dem Namen Amerikaner bekannt. Sie zeichnen sich durch eine einfache Zubereitung, einer 100-prozentigen Erfolgsquote sowie durch die Verwendung weniger Zutaten aus. Wer in Verlegenheit kommt und kurzfristigen Besuch erwartet, kann also schnell diese süßen Köstlichkeiten backen. Der Fantasie sind […]
Vegan backen! Für jede Jahreszeit Während man vor einigen Jahren noch erklären musste, was es bedeutet, sich vegan ernähren zu wollen, ist die vegane Ernährung heutzutage nicht nur salonfähig, sondern beinahe schon Trend. Leider ist es ziemlich schwierig in Deutschland vegane Lebensmittel einzukaufen, da sich eine spezielle Kennzeichnung – etwa mit dem Hinweis „für vegane […]
Sommerbeeren willkommen Dieser sommerliche Blechkuchen schmeckt auch an heißen Tagen und ist sehr schnell zubereitet. Er braucht nur ca. 25min Backzeit. Alle Sommerbeeren dürfen ausprobiert werden. Die Zubereitung: 1. Für den Teig gibst du 180g Butterschmalz, das Mehl, das Backpulver, den Zucker und die Eier in eine Schüssel und schlägst alles zusammen mit einem Handrührgerät […]