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✓ ✓ ✓ Alles rund ums Backen ✓ ✓ ✓

Ginger Cookies – Ingwer Kekse

Ginger Cookies - Ingwer Kekse

Klar, Weihnachtszeit ist Backzeit, aber wer sagt denn, dass ihr sonst keine Kekse mehr backen dürft? Ginger-Cookies schmecken das ganze Jahr … und noch vielmehr an grauen, regnerischen Tagen. Alles was Ihr braucht ist unser Rezept und … eine Portion Herz.     Das Besondere an der Zubereitung der großen weichen Kekse ist die Verwendung […]

Chokladbollar – Schwedische Schokokugeln

Chokladbollar - Schwedische Schokokugeln

Backe, backe Kuchen… der Bäcker hat gerufen! Wer will guten Kuchen backen? Oder besser noch Plätzchen, Lebkuchen und Kekse? Nein, heute gibt es feine, süße Kugeln. Chockladbullar sind da Perfekt. Wir backen die kleinen schwedischen Schokokugeln, die sehr einfach gelingen.     Zutaten Seiteninhalt: ZutatenZubereitung 100 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 300 g Haferflocken […]

Donuts selber machen

Donuts selber machen

Donuts selbst gemacht – und mit 5 leckeren Glasuren überzogen Seiteninhalt: Donuts selbst gemacht – und mit 5 leckeren Glasuren überzogen Alles für einen leckeren TeigTipps für den Donut TeigTeig ZubereitungTeig formenDonuts backenDie Donut GlasurEinfache GlasurHimbeer-GlasurSchokoladen-GlasurNutella-GlasurVanille-Glasur mit MandelsplitternGuten AppetitNoch mehr Infos zum Thema Donuts selber machen Wer sich als Donut-Profi erweisen will, sollte mit folgenden […]

Leckere Donut Rezepte

Donuts mit Schokoladenglasur

Donuts mit Schokoladenglasur Seiteninhalt: Donuts mit SchokoladenglasurMarmordonuts mit PuderzuckerüberzugNutella-Donuts mit OrangenglasurQuarkdonuts mit SchokoüberzugSchokodonuts mit ZitronenglasurMehr Informationen um den Donut Bei Donuts mit Schokoladenglasur handelt es sich um ein amerikanisches Donutrezept, für das folgende Zutaten benötigt werden: 260 Gramm Mehl 250 ml Milch 130 Gramm Zucker 3 Eier 1 Päckchen Backpulver ca. 5 Esslöffel Öl 1 […]

Whisky Kuchen

Weihnachtliche Leckereien mit Whisky Kuchen Seiteninhalt: Weihnachtliche Leckereien mit Whisky KuchenEinen Whisky Kuchen backenZutatenZubereitung: Whisky- das Getränk für den Mann, ist alle Jahre wieder eine beliebte Geschenkidee für Männer. Doch seit einiger Zeit hält das schottische „Wasser des Lebens“ Einzug in die Küchen und Backstuben. Als Zutat zum Kochen und Backen wird die Spirituose immer […]

Die 15 besten Backtipps für einen gelungenen Kuchen

Die besten Backtipps für den perfekten Kuchen

1. Die richtige Vorbereitung Seiteninhalt: 1. Die richtige Vorbereitung2. Schritt für Schritt3. Das Mehl sieben4. Mengenangaben beachten5. Ein Wort: Butter6. Wenn wir schon bei der Butter sind: Zimmertemperatur beachten!7. Die Prise Salz8. Rühren, rühren, rühren9. Die Backform10. Die Backform vorbereiten11. So versinkt die Kirsche nicht12. Kuchenboden schützen13. Ofentür geschlossen halten14. Die Oberhitze im Ofen drosseln15. […]

18 ultimative Tipps zum Plätzchen backen

Um die perfekten Plätzchen zu backen bedarf es auch einiger Tricks. Mit den folgenden Regeln macht Teig ausrollen, Ausstechen und dekorieren so richtig Spaß. Mit diesen 18 Tipps um Plätzchen backen sollte jedes Plätzchen Rezept einfach gelingen. Unser Tipps, hier sind sie: Tipps für die Plätzchen Teigzubereitung Seiteninhalt: Tipps für die Plätzchen TeigzubereitungTipps zum Plätzchen ausstechenTipps […]

In der Weihnachtsbäckerei Plätzchen backen

Weihnachtsbäckerei

Wir backen weihnachtlich Seiteninhalt: Wir backen weihnachtlichHilfe für die WeihnachtsbäckereiApfel, Nuss und Mandelkern – alles backbereit kaufenWas duftet so gut in der Weihnachtsbäckerei?Butterplätzchen zum NachbackenLustige Weihnachtsplätzchen: ButterplätzchenDer Klassiker: ZimtsterneAndere Leckereien zu Weihnachten Teig kneten, auswellen, ausstechen und vor allem, nach dem Backen ein „Versucherle“ von der Mutter bekommen. Erinnern Sie sich noch an Ihre Kinderzeit, […]

Streuselkuchen selber backen

Streuselkuchen selber backen

Ein leckerer Streuselkuchen darf zu keiner Jahreszeit fehlen. Er passt zu jeder Kaffee und Teezeit, allein oder in Ergänzung einer Kuchentafel mit anderen Kuchen und Torten serviert. Am besten soll er schnell und einfach gehen, damit Sie ihn dann ganz fix mit den Fingern verputzen können.     Rezept Streuselkuchen 200 Gramm Butter 4 Eier […]

6 kindgerechte Grusel-Süßspeisen für Halloween

kindgerechte Grusel-Süßspeisen für Halloween

Süßer Grusel-Spaß für den 31. Oktober Seiteninhalt: Süßer Grusel-Spaß für den 31. Oktober1. Der schmelzende GeistZutaten für 1 Backblech Brownies:2. Schreiende Erdbeergeister3. Bananengeister4. Kürbisse – oder doch nicht?5. Apfelmumien6. Pudding mit Augen Geister, Spinnen, Kürbisse. Wie perfekt sich diese drei für Halloween ganz typischen Elemente in die Riege der Süß- und damit auch Nachspeisen integrieren […]

9 coole Halloween Cake Pop Ideen

Aus einem normalen Cake Pop Grundrezept lassen sich ganz nach Lust und Laune viele Halloween Cake Pops zaubern

Bowle und Kuchen mit jede Menge Butterkeksen als Grabsteine war gestern. Heute ist die Ära der Cake Pops angebrochen und auch zu Halloween gibt es so einige Möglichkeiten, geniale Variationen davon beim Backen für Halloween zu kreieren. Hier kommen nun fünf davon – und zum Schluss gibt es noch ein Grundrezept, damit die leckeren kleinen […]

Der Klasssiker – Apfelstrudel

Apfelstrudel

Für den Teig werden 250 Gramm Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in das Mehl drücken. 125 Milliliter lauwarmes Wasser in diese Vertiefung geben und mit einem Kochlöffel einrühren. 1 Teelöffel Öl und eine Prise Salz hinzufügen. Dann so lange weiter kneten bis der Teig gleichmäßig glatt ist und dann einen Laib formen. […]

Brötchen wie vom Bäcker

Mache ganz einfach selbst dein eigenes Frühstücksbrötchen

Du wünscht dir Brötchengenuss wie frisch vom Bäcker? Kein Problem! Alles, was du dafür brauchst, sind lediglich diese Zutaten: ca. 350 Milligramm Wasser 1 Würfel Hefe ca. 2 Teelöffel Salz 500 Gramm Mehl Und schon kann es losgehen: Gib alle oben genannten Zutaten entweder in einen Brotbackautomaten oder mache daraus einen gewöhnlichen Hefeteig auf normalem […]

Gedeckter Bananenkuchen

Backen mit Bananen

Den gedeckten Bananenkuchen hast du schon in kurzer Zeit zubereitet. Nur die Backzeit beträgt ca. 1 Stunde. Die Zubereitung Gebe die Butter oder Margarine in eine Schüssel und schlage diese mit dem Handmixer schaumig. Die Zitronenschale + die Gewürze und die Eigelbe gibst du ebenfalls hinzu und schlägst kräftig weiter. Das gesiebte Mehl vermischt du […]

Cake Pops – Tipps und Rezept

Cake Post - in Schoko Variationen

Cake Pops – Bunt, Schoko oder Rot  – aber immer lecker Seiteninhalt: Cake Pops – Bunt, Schoko oder Rot  – aber immer leckerDie Cake Pops zubereiten: Schnell und einfach zum essbaren BlickfangGute Tips für die perfekten Cake PopsDamit die Cake Pops auf jeden Fall gelingen gibt es einige Tipps zu beachten:Die passende Glasur für jeden […]

Apfel-Ingwer-Kuchen ein Rezept für jeden Anlass

Apfelkuchen - zu jeder Jahreszeit beliebt

Heute stellen wir eine andere Art des Apfelkuchens vor.  Apfel-Ingwer-Kuchen, der an Geschmack kaum zu überbieten ist, aber dennoch auch für den Sommer frisch, locker und angenehm mundet. Apfel-Ingwer Kuchen eine Symbiose an Geschmack trifft zusammen Seiteninhalt: Apfel-Ingwer Kuchen eine Symbiose an Geschmack trifft zusammenFür jeden Anlass das perfekte Backrezept parat haltenZubereitung: Der Apfel-Ingwer Kuchen […]

Warum sind Nüsse so gesund?

Macadamia Nüsse

Sie haben sicher schon öfters mal zu hören bekommen, dass Nüsse nicht nur einfach gut schmecken sollen sondern auch äußerst Gesund für den Menschen sind und sie sehr gute Energie Lieferanten sind. Doch was macht diese Nüsse so besonders und was sind ihre Bestandteile? Sie müssen wissen, dass Nüssen große Anteile an Mineral- und Ballaststoffen, […]

Muffins aus der Mikrowelle

Muffin - als Schokotraum

Schnell gemacht Seiteninhalt: Schnell gemachtSchokoladentraumGesunder Breakfast-MuffinHerzhafter Schinken-Käse-Muffin Nahezu jeder Haushalt besitzt heutzutage eine Mikrowelle. Doch nur wenige Köche wissen, dass man mit ihr nicht nur Speisen aufwärmen, sondern auch wunderbare Törtchen und Muffins zaubern kann. Perfekt, wenn man vom Heißhunger gepackt wird oder unerwartet Gäste vor der Tür stehen! Die hier vorgestellten Rezepte können alle […]

Pflaumen-Mohnkuchen – ein Traum!

Wir haben heute eine tolle und frische Variante des Klassikers für euch. Wer Quark und Mohn mag, wird diesen Kuchen lieben! Die Zubereitung 1. Schritt Aus den gesamten Teigzutaten bereitest du einen Hefeteig zu, den du an einem warmen Ort für ca. 1/2 Stunde gehen läßt. 2. Schritt Für den Belag trennst du die Eier. […]

Leckere gefüllte Pizzabrötchen selbst gemacht

Pizzabrötchen

Sie sind eine kleine italienische Delikatesse die man in jeder guten Pizzeria bekommt. Das Rezept für gefüllte Pizzabrötchen ist jedoch so einfach, dass man es auch selbst zuhause schnell hin bekommt. Daher hier eine Anleitung für selbst gemachte Pizzabrötchen mit Käse-Schinken-Füllung. Die gefüllten Käse-Schinken sind auf jeder Party der Renner. Der Kreativität sind keine Grenzen […]

Lebkuchengewürz

Lebkuchen - den richtigen Geschmack durch Lebkuchengewürz

Typischer Lebkuchengeschmack beim Backen Durch das praktische Lebkuchengewürz wird das Backen von Lebkuchen zu einem Kinderspiel. Das weit verbreitete Lebkuchengewürz ist eine Gewürzmischung, welche zur Herstellung von Lebkuchen verwendet wird. Aber auch andere Produkte, wie zum Beispiel Joghurt, Tee oder Schokolade, können mit dem Lebkuchengewürz verfeinert werden. Auf diese Weise kann man den Lebensmitteln ein […]

Apfelkuchen vom Blech – die duftende Verführung

Apfelkuchen vom Blech - kann niemand widerstehen

Der fruchtige Apfelkuchen vom Blech, genau richtig für die Apfelsaison Seiteninhalt: Der fruchtige Apfelkuchen vom Blech, genau richtig für die ApfelsaisonZubereitung des Gusses Hierzu müssen 700 Gramm säuerliche Äpfel geschält, in Viertel geschnitten und entkernt werden. Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden und Zitronensaft untermengen. 400 Milliliter Schlagsahne, 200 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker sowie […]

Kuvertüre

Kuvertüre - das gewissen Etwas auf dem Kuchen

Kuvertüre ist eine Schokoladengrundmasse aus hochwertiger Schokolade. Erhältlich ist sie in den Sorten Zartbitter, Vollmilch oder als weiße Kuvertüre. Sie ist zum Backen und Überziehen von Backwaren gedacht, kann aber auch anderweitig in der Küche beim Backen und Kochen eingesetzt werden. In der Mousse oder Schokoladensoße aufgelöst, gibt sie dem Dessert einen besonders guten Geschmack. […]

Der Gugelhupf – traditionell köstlich

Der Schokoladen Gugelhupf - überall beliebt

Heute finden wir kleine Muffins und Cupcakes an jeder Straßenecke. Aber dabei gibt es noch einen Geheimtipp, der mindestens genauso köstlich ist: der traditionelle Gugelhupf. Der Traditionskuchen mit langer Geschichte Seiteninhalt: Der Traditionskuchen mit langer GeschichteKreative Ideen für einen appetitlichen GugelhupfWas sollte man beim Backen unbedingt beachten? Der Gugelhupf gehört zu den ältesten Kuchenarten Europas. […]

Lebkuchen ganz leicht hergestellt

Lebkuchen-Figuren - ein Klassiker zur Weihnachtszeit

Kaum eine Weihnachtszeit kommt ohne Lebkuchen aus. Diese kann man auch selbst herstellen. Hier kommt das Rezept dazu. Zu Beginn werden 250 Gramm Honig und 250 Gramm brauner Zucker zusammen mit 150 Gramm Butter in einen Topf gegeben und unter Rühren erhitzt. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Masse vom Herd nehmen und in […]

Donauwelle – der Schneewittchenkuchen

Donauwelle oder auch Schneewittchenkuchen genannt

Ein Genuss aus Kirschen, Schoko, Creme und Kuchenboden Der Blechkuchen mit Sauerkirschen schmeckt Erwachsenen wie auch Kindern besonders gut. Die Zubereitung der Donauwelle ist etwas aufwändig, jedoch lohnt sich die Mühe. Zur Vorbereitung die 2 Gläser Sauerkirschen entleeren und über einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend kann die Creme vorbereitet werden. Hierzu ist es nötig mit […]

Backpulver – das Lockerungsmittel

Backpulver- das Backtriebmittel

Die Must Have Backhilfe für viele Kuchen Backpulver ist ein praktisches Triebmittel, welches wohl aus kaum einem Backrezept wegzudenken ist. Die praktische Wirkung des Triebmittels Backpulver kann wie folgt beschrieben werden: Unter Einwirkung von Wärme und Sauerstoff wird gasförmiges Kohlenstoffdioxid freigesetzt. Durch diesen Vorgang wird der Teig aufgetrieben und so merklich größer. Vor allen Dingen […]

Vanillinzucker – der Vanilleersatz

Vanilleeis mit Vanillezucker und zwei echten Vanilleschoten

Vanillinzucker ist aus den meisten Backrezepten nicht mehr wegzudenken. Unter dem Sammelbegriff Zucker fasst man alle süß schmeckenden Sacharide zusammen. Zucker ist ein Nahrungs- aber auch Genussmittel und hat laut Auszeichnung kein Mindesthaltbarkeitsdatum. Das ursprüngliche Wort Zucker kann man als Sankrit-Wort auf die Bedeutung „süß“ zurückführen. Beim Backen ist der Vanillinzucker am weitesten verbreitet und […]

Groß und Klein lieben Amerikaner

Diese süßen und frechen Gebäckstücke, welche sich größter Beliebtheit bei Groß und Klein erfreuen, sind unter dem Namen Amerikaner bekannt. Sie zeichnen sich durch eine einfache Zubereitung, einer 100-prozentigen Erfolgsquote sowie durch die Verwendung weniger Zutaten aus. Wer in Verlegenheit kommt und kurzfristigen Besuch erwartet, kann also schnell diese süßen Köstlichkeiten backen. Der Fantasie sind […]

Vegan backen?

Karottenkuchen

Vegan backen! Für jede Jahreszeit Seiteninhalt: Vegan backen! Für jede JahreszeitDer richtige KuhmilchersatzEier sinnvoll ersetzenFetten, versteifen und süßen – leckere AlternativenFertig gebacken -was nun? Während man vor einigen Jahren noch erklären musste, was es bedeutet, sich vegan ernähren zu wollen, ist die vegane Ernährung heutzutage nicht nur salonfähig, sondern beinahe schon Trend. Leider ist es […]

Sommerlicher Blechkuchen mit Beeren

Beerenkuchen

Sommerbeeren willkommen Seiteninhalt: Sommerbeeren willkommenDie Zubereitung: Dieser sommerliche Blechkuchen schmeckt auch an heißen Tagen und ist sehr schnell zubereitet. Er braucht nur ca. 25min Backzeit. Alle Sommerbeeren dürfen ausprobiert werden. Die Zubereitung: 1. Für den Teig gibst du 180g Butterschmalz, das Mehl, das Backpulver, den Zucker und die Eier in eine Schüssel und schlägst alles […]