Skip to main content

✓ ✓ ✓ Alles rund ums Backen ✓ ✓ ✓

Sommerlicher Blechkuchen mit Beeren

Sommerbeeren willkommen

Dieser sommerliche Blechkuchen schmeckt auch an heißen Tagen und ist sehr schnell zubereitet. Er braucht nur ca. 25min Backzeit.

Alle Sommerbeeren dürfen ausprobiert werden.

Beerenkuchen

Beerenkuchen

Die Zubereitung:

1. Für den Teig gibst du 180g Butterschmalz, das Mehl, das Backpulver, den Zucker und die Eier in eine Schüssel und schlägst alles zusammen mit einem Handrührgerät für ca. 5min.

2.Das restliche Butterschmalz nimmst du zum Ausfetten des Backblechs. Verstreiche deinen Teig gleichmäßig auf dem Blech und backe diesen für ca. 20-25min im vorgeheizten Backofen.

3. In der Zwischenzeit wäscht du alle Beeren und befreist die Erdbeeren vom Strunk. Lasse alles gut abtropfen.

4. Nun bereitest du den roten Tortenguß nach Anweisung zu und stellst ihn bereit.

5. Die Haselnüsse röstest du in der Pfanne mit etwas Butterschmalz goldgelb.

6. Den fertigen Kuchenboden läßt du auf einem Kuchengitter abkühlen. Danach setzt du die Beeren abwechselnd in Längsstreifen auf dem Kuchen. Deinen restlichen Zucker streust du über die Beeren. Nun verteile den Tortenguß gleichmäßig darüber und streiche diesen glatt. Jetzt fehlen nur noch die Haselnüsse, die du dekorativ darüber streust.

7. Warte nun ab, bis der Kuchen vollständig trocken ist. Am Besten geht dies im Kühlschrank. Gekühlt ist der Kuchen ein Genuss.

 


Ähnliche Beiträge