Zutatenlexikon
Sie haben sicher schon öfters mal zu hören bekommen, dass Nüsse nicht nur einfach gut schmecken sollen sondern auch äußerst Gesund für den Menschen sind und sie sehr gute Energie Lieferanten sind. Doch was macht diese Nüsse so besonders und was sind ihre Bestandteile? Sie müssen wissen, dass Nüssen große Anteile an Mineral- und Ballaststoffen, […]
Typischer Lebkuchengeschmack beim Backen Durch das praktische Lebkuchengewürz wird das Backen von Lebkuchen zu einem Kinderspiel. Das weit verbreitete Lebkuchengewürz ist eine Gewürzmischung, welche zur Herstellung von Lebkuchen verwendet wird. Aber auch andere Produkte, wie zum Beispiel Joghurt, Tee oder Schokolade, können mit dem Lebkuchengewürz verfeinert werden. Auf diese Weise kann man den Lebensmitteln ein […]
Kuvertüre ist eine Schokoladengrundmasse aus hochwertiger Schokolade. Erhältlich ist sie in den Sorten Zartbitter, Vollmilch oder als weiße Kuvertüre. Sie ist zum Backen und Überziehen von Backwaren gedacht, kann aber auch anderweitig in der Küche beim Backen und Kochen eingesetzt werden. In der Mousse oder Schokoladensoße aufgelöst, gibt sie dem Dessert einen besonders guten Geschmack. […]
Die Must Have Backhilfe für viele Kuchen Backpulver ist ein praktisches Triebmittel, welches wohl aus kaum einem Backrezept wegzudenken ist. Die praktische Wirkung des Triebmittels Backpulver kann wie folgt beschrieben werden: Unter Einwirkung von Wärme und Sauerstoff wird gasförmiges Kohlenstoffdioxid freigesetzt. Durch diesen Vorgang wird der Teig aufgetrieben und so merklich größer. Vor allen Dingen […]
Vanillinzucker ist aus den meisten Backrezepten nicht mehr wegzudenken. Unter dem Sammelbegriff Zucker fasst man alle süß schmeckenden Sacharide zusammen. Zucker ist ein Nahrungs- aber auch Genussmittel und hat laut Auszeichnung kein Mindesthaltbarkeitsdatum. Das ursprüngliche Wort Zucker kann man als Sankrit-Wort auf die Bedeutung „süß“ zurückführen. Beim Backen ist der Vanillinzucker am weitesten verbreitet und […]