Skip to main content

✓ ✓ ✓ Alles rund ums Backen ✓ ✓ ✓

Rezepte

Glutenfreie Pizza backen

Wunschpizza ohne Gluten selber backen

Glutenfreies Backen Getreidearten wie Weizen, Roggen sowie Hafer enthalten Gluten, dass sich aus verschiedenen Eiweißarten zusammensetzt. Diese Zusammensetzung sorgt für eine Art „Klebeeffekt“ beim Backen, das Wasser wird im Teig gebunden und der Pizzateig bleibt lange frisch. Der Pizzateig bricht ohne Gluten leicht, trotzdem ist es möglich, den glutenfreien Teig für die Pizza für Allergiker […]

Ginger Cookies – Ingwer Kekse

Ginger Cookies - Ingwer Kekse

Klar, Weihnachtszeit ist Backzeit, aber wer sagt denn, dass ihr sonst keine Kekse mehr backen dürft? Ginger-Cookies schmecken das ganze Jahr … und noch vielmehr an grauen, regnerischen Tagen. Alles was Ihr braucht ist unser Rezept und … eine Portion Herz.     Das Besondere an der Zubereitung der großen weichen Kekse ist die Verwendung […]

Chokladbollar – Schwedische Schokokugeln

Chokladbollar - Schwedische Schokokugeln

Backe, backe Kuchen… der Bäcker hat gerufen! Wer will guten Kuchen backen? Oder besser noch Plätzchen, Lebkuchen und Kekse? Nein, heute gibt es feine, süße Kugeln. Chockladbullar sind da Perfekt. Wir backen die kleinen schwedischen Schokokugeln, die sehr einfach gelingen.     Zutaten 100 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 300 g Haferflocken 3 EL […]

Donuts selber machen

Donuts selber machen

Donuts selbst gemacht – und mit 5 leckeren Glasuren überzogen Wer sich als Donut-Profi erweisen will, sollte mit folgenden Schritten seine eigenen Lecker-Kringel zubereiten. Unser Backratgeber zeigt, wie man Donuts selber macht und zeigt auch gleich einige leckere Varianten für die Donut Glasur. Alles für einen leckeren Teig Alles beginnt mit der Zubereitung des Teiges. […]

Leckere Donut Rezepte

Donuts mit Schokoladenglasur

Donuts mit Schokoladenglasur Bei Donuts mit Schokoladenglasur handelt es sich um ein amerikanisches Donutrezept, für das folgende Zutaten benötigt werden: 260 Gramm Mehl 250 ml Milch 130 Gramm Zucker 3 Eier 1 Päckchen Backpulver ca. 5 Esslöffel Öl 1 Prise Salz 200 Gramm Schoko-Fettglasur Eier und Zucker werden zu einer cremigen Masse verrührt. Anschließend werden […]

Whisky Kuchen

Weihnachtliche Leckereien mit Whisky Kuchen Whisky- das Getränk für den Mann, ist alle Jahre wieder eine beliebte Geschenkidee für Männer. Doch seit einiger Zeit hält das schottische „Wasser des Lebens“ Einzug in die Küchen und Backstuben. Als Zutat zum Kochen und Backen wird die Spirituose immer beliebter. Zahlreiche Cocktails, Fleischgerichte, Kuchen und Plätzchen werden mit […]

In der Weihnachtsbäckerei Plätzchen backen

Weihnachtsbäckerei

Wir backen weihnachtlich Teig kneten, auswellen, ausstechen und vor allem, nach dem Backen ein „Versucherle“ von der Mutter bekommen. Erinnern Sie sich noch an Ihre Kinderzeit, als der Duft von Lebkuchen und Vanillekipferl durch die Küche zog? Weihnachtsplätzchen backen hat eine lange Tradition, die auch heute in unserer modernen Zeit trotz aller Hektik gepflegt wird. […]

Streuselkuchen selber backen

Streuselkuchen selber backen

Ein leckerer Streuselkuchen darf zu keiner Jahreszeit fehlen. Er passt zu jeder Kaffee und Teezeit, allein oder in Ergänzung einer Kuchentafel mit anderen Kuchen und Torten serviert. Am besten soll er schnell und einfach gehen, damit Sie ihn dann ganz fix mit den Fingern verputzen können.     Rezept Streuselkuchen 200 Gramm Butter 4 Eier […]

6 kindgerechte Grusel-Süßspeisen für Halloween

kindgerechte Grusel-Süßspeisen für Halloween

Süßer Grusel-Spaß für den 31. Oktober Geister, Spinnen, Kürbisse. Wie perfekt sich diese drei für Halloween ganz typischen Elemente in die Riege der Süß- und damit auch Nachspeisen integrieren lassen, wird hier nun in zehn ganz ausgefeilten Variationen präsentiert. Dabei wird dann wirklich jedem Gast das Wasser im Mund zusammenlaufen. Denn selbst, wenn man mit […]

9 coole Halloween Cake Pop Ideen

Aus einem normalen Cake Pop Grundrezept lassen sich ganz nach Lust und Laune viele Halloween Cake Pops zaubern

Bowle und Kuchen mit jede Menge Butterkeksen als Grabsteine war gestern. Heute ist die Ära der Cake Pops angebrochen und auch zu Halloween gibt es so einige Möglichkeiten, geniale Variationen davon beim Backen für Halloween zu kreieren. Hier kommen nun fünf davon – und zum Schluss gibt es noch ein Grundrezept, damit die leckeren kleinen […]

Der Klasssiker – Apfelstrudel

Apfelstrudel

Für den Teig werden 250 Gramm Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in das Mehl drücken. 125 Milliliter lauwarmes Wasser in diese Vertiefung geben und mit einem Kochlöffel einrühren. 1 Teelöffel Öl und eine Prise Salz hinzufügen. Dann so lange weiter kneten bis der Teig gleichmäßig glatt ist und dann einen Laib formen. […]

Brötchen wie vom Bäcker

Mache ganz einfach selbst dein eigenes Frühstücksbrötchen

Du wünscht dir Brötchengenuss wie frisch vom Bäcker? Kein Problem! Alles, was du dafür brauchst, sind lediglich diese Zutaten: ca. 350 Milligramm Wasser 1 Würfel Hefe ca. 2 Teelöffel Salz 500 Gramm Mehl Und schon kann es losgehen: Gib alle oben genannten Zutaten entweder in einen Brotbackautomaten oder mache daraus einen gewöhnlichen Hefeteig auf normalem […]

Gedeckter Bananenkuchen

Backen mit Bananen

Den gedeckten Bananenkuchen hast du schon in kurzer Zeit zubereitet. Nur die Backzeit beträgt ca. 1 Stunde. Die Zubereitung Gebe die Butter oder Margarine in eine Schüssel und schlage diese mit dem Handmixer schaumig. Die Zitronenschale + die Gewürze und die Eigelbe gibst du ebenfalls hinzu und schlägst kräftig weiter. Das gesiebte Mehl vermischt du […]

Cake Pops – Tipps und Rezept

Cake Post - in Schoko Variationen

Cake Pops – Bunt, Schoko oder Rot  – aber immer lecker Auch wenn Amerika nicht unbedingt als das Land der gehobenen Küche gilt, so gibt es doch immer wieder Trends, die über den großen Teich schwappen, die es wert sind beachtet zu werden. Cake Pops gehören hier definitiv zu den absoluten Highlights im Bereich der […]

Apfel-Ingwer-Kuchen ein Rezept für jeden Anlass

Apfelkuchen - zu jeder Jahreszeit beliebt

Heute stellen wir eine andere Art des Apfelkuchens vor.  Apfel-Ingwer-Kuchen, der an Geschmack kaum zu überbieten ist, aber dennoch auch für den Sommer frisch, locker und angenehm mundet. Apfel-Ingwer Kuchen eine Symbiose an Geschmack trifft zusammen Der Apfel-Ingwer Kuchen ist eine wahre Gaumenfreude, wenn man die Zutatenliste genauer anschaut. Denn die zitronige Frische des Ingwers […]

Muffins aus der Mikrowelle

Muffin - als Schokotraum

Schnell gemacht Nahezu jeder Haushalt besitzt heutzutage eine Mikrowelle. Doch nur wenige Köche wissen, dass man mit ihr nicht nur Speisen aufwärmen, sondern auch wunderbare Törtchen und Muffins zaubern kann. Perfekt, wenn man vom Heißhunger gepackt wird oder unerwartet Gäste vor der Tür stehen! Die hier vorgestellten Rezepte können alle mit nur wenigen Zutaten in […]

Pflaumen-Mohnkuchen – ein Traum!

Wir haben heute eine tolle und frische Variante des Klassikers für euch. Wer Quark und Mohn mag, wird diesen Kuchen lieben! Die Zubereitung 1. Schritt Aus den gesamten Teigzutaten bereitest du einen Hefeteig zu, den du an einem warmen Ort für ca. 1/2 Stunde gehen läßt. 2. Schritt Für den Belag trennst du die Eier. […]

Apfelkuchen vom Blech – die duftende Verführung

Apfelkuchen vom Blech - kann niemand widerstehen

Der fruchtige Apfelkuchen vom Blech, genau richtig für die Apfelsaison Hierzu müssen 700 Gramm säuerliche Äpfel geschält, in Viertel geschnitten und entkernt werden. Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden und Zitronensaft untermengen. 400 Milliliter Schlagsahne, 200 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker sowie Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone in einer Rührschüssel geben und halbsteif schlagen.1 Päckchen Backpulver […]

Der Gugelhupf – traditionell köstlich

Der Schokoladen Gugelhupf - überall beliebt

Heute finden wir kleine Muffins und Cupcakes an jeder Straßenecke. Aber dabei gibt es noch einen Geheimtipp, der mindestens genauso köstlich ist: der traditionelle Gugelhupf. Der Traditionskuchen mit langer Geschichte Der Gugelhupf gehört zu den ältesten Kuchenarten Europas. Bereits die Römer haben damals schon Gugelhupf-Backformen in der Küche verwendet. Im deutschsprachigen Raum wurden die ersten […]

Lebkuchen ganz leicht hergestellt

Lebkuchen-Figuren - ein Klassiker zur Weihnachtszeit

Kaum eine Weihnachtszeit kommt ohne Lebkuchen aus. Diese kann man auch selbst herstellen. Hier kommt das Rezept dazu. Zu Beginn werden 250 Gramm Honig und 250 Gramm brauner Zucker zusammen mit 150 Gramm Butter in einen Topf gegeben und unter Rühren erhitzt. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Masse vom Herd nehmen und in […]

Donauwelle – der Schneewittchenkuchen

Donauwelle oder auch Schneewittchenkuchen genannt

Ein Genuss aus Kirschen, Schoko, Creme und Kuchenboden Der Blechkuchen mit Sauerkirschen schmeckt Erwachsenen wie auch Kindern besonders gut. Die Zubereitung der Donauwelle ist etwas aufwändig, jedoch lohnt sich die Mühe. Zur Vorbereitung die 2 Gläser Sauerkirschen entleeren und über einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend kann die Creme vorbereitet werden. Hierzu ist es nötig mit […]

Groß und Klein lieben Amerikaner

Diese süßen und frechen Gebäckstücke, welche sich größter Beliebtheit bei Groß und Klein erfreuen, sind unter dem Namen Amerikaner bekannt. Sie zeichnen sich durch eine einfache Zubereitung, einer 100-prozentigen Erfolgsquote sowie durch die Verwendung weniger Zutaten aus. Wer in Verlegenheit kommt und kurzfristigen Besuch erwartet, kann also schnell diese süßen Köstlichkeiten backen. Der Fantasie sind […]

Vegan backen?

Karottenkuchen

Vegan backen! Für jede Jahreszeit Während man vor einigen Jahren noch erklären musste, was es bedeutet, sich vegan ernähren zu wollen, ist die vegane Ernährung heutzutage nicht nur salonfähig, sondern beinahe schon Trend. Leider ist es ziemlich schwierig in Deutschland vegane Lebensmittel einzukaufen, da sich eine spezielle Kennzeichnung – etwa mit dem Hinweis „für vegane […]

Sommerlicher Blechkuchen mit Beeren

Beerenkuchen

Sommerbeeren willkommen Dieser sommerliche Blechkuchen schmeckt auch an heißen Tagen und ist sehr schnell zubereitet. Er braucht nur ca. 25min Backzeit. Alle Sommerbeeren dürfen ausprobiert werden. Die Zubereitung: 1. Für den Teig gibst du 180g Butterschmalz, das Mehl, das Backpulver, den Zucker und die Eier in eine Schüssel und schlägst alles zusammen mit einem Handrührgerät […]