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✓ ✓ ✓ Alles rund ums Backen ✓ ✓ ✓

Brötchen wie vom Bäcker

Du wünscht dir Brötchengenuss wie frisch vom Bäcker? Kein Problem!

Alles, was du dafür brauchst, sind lediglich diese Zutaten:

  • ca. 350 Milligramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • ca. 2 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl

Und schon kann es losgehen:
Gib alle oben genannten Zutaten entweder in einen Brotbackautomaten oder mache daraus einen gewöhnlichen Hefeteig auf normalem Wege. Lasse den Teig anschließend für etwa 90 Minuten auskühlen. Danach Brötchen formen und ab damit in den vorgeheizten Backofen. Bei 220 Grad müssen die Brötchen etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Brötchen besser als vom Bäcker

Brötchen besser als vom Bäcker

Selbst gemachte süße Brötchen

Du bist mehr der süße Typ? Dann versüße dir den Tag doch einfach mit süßen selbst gebackenen Brötchen.

Folgende Zutaten brauchst du:
  • 500 Gramm Backmischung für süße Brötchen
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 250 Milliliter Milch
  • 50 Gramm Butter

Und so wird es gemacht:
Das Rezept ist einfach und vor allem schnell. In nur 15 Minuten steht dem süßem Genuss nichts mehr im Wege. Gib zunächst die Milch, die Butter, den Zucker und natürlich die Backmischung in eine großzügige Schüssel und vermische sie kräftig.

Um die Zutaten zu vermengen nimmst du am besten ein Handrührgerät. Knete den Teig nun etwa 5 Minuten lang durch und lasse ihn anschließend ungefähr eine halbe Stunde lang ruhen. Sind die 30 Minuten um, kannst du den fertigen Teig nun zu Brötchen formen. Dafür eignet sich sowohl ein Esslöffel, als auch die Hände. Nun müssen die Brötchen bei 180 Grad für etwa 20 Minuten in den Backofen. Und fertig sind deine süßen selbst gemachten Meisterstücke.

 

Mache ganz einfach selbst dein eigenes Frühstücksbrötchen

Mache ganz einfach selbst dein eigenes Frühstücksbrötchen

Speck- Zwiebel- Brötchen ganz einfach selbst backen

Du magst es lieber herb und würzig? Dann liegst du mit selbst gebackenen Speck- Zwiebel- Brötchen auf
jeden Fall richtig. Die sind selbst ohne Belag ein echter Genuss.

Folgende Zutaten brauchst du:
  • 100 Gramm geräucherter Schinken
  • 100 Gramm Haferflocken
  • Ca. 2 Päckchen Hefe
  • 3 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2Esslöffel Pizzagewürz
  • 5 Esslöffel Tyhmian
  • 2 Esslöffel Oregano
  • 3 Esslöffel Butter
  • Etwa 2 Tassen mit Milch
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • Zwei Esslöffel Zucker
  • 200 Gramm Zwiebeln

Und so wird es gemacht:
Für deine Speck-Zwiebel-Brötchen musst du etwa 25 Minuten Arbeitszeit, 15 Minuten Backzeit und 30 Minuten Ruhezeit einplanen. Dafür wirst du aber mit einem leichten, kalorienarmen Ergebnis von nur 200 Kalorien belohnt.

Zuerst sind die Haferflocken an der Reihe. Zerreibe Sie und gib Sie ein Gefäß. Im Anschluss müssen das Pizzagewürz, die Hefe, der Zucker, das Salz, das Mehl, der Thymian, der Pfeffer sowie der Oregano dazu gegeben werden. Nun muss die Milch erhitzt werden, bis sie in etwa lauwarm ist. Dann gibst du die Butter zur lauwarmen Milch und lässt sie darin schmelzen.

Jetzt wendest du dich den Zwiebeln zu. Schneide Sie sorgfältig in kleine Stücke und vermische sie zusammen mit der Milch mit der Butter, dem Schinken und dem Ei mit den restlichen Zutaten.
Jetzt musst du die ganze Masse kräftig kneten und anschließend circa eine halbe Stunde ziehen lassen. Nach 30 Minuten sollen aus dem entstandenem Teig acht längliche Brötchen geformt werden. Drücke diese flach und forme sie zu kleinen Rechtecken.

Fast geschafft! Jetzt musst du deine Brötchen nur noch bei 220 Grad 20 Minuten lang und anschließend nochmals 15 Minuten bei ungefähr 70 grad aufbacken lassen. Sind die Stücke dann bereits knusprig braun, kannst du deine Speck-Zwiebel-Brötchen in Ruhe genießen.


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