Ginger Cookies – Ingwer Kekse
Klar, Weihnachtszeit ist Backzeit, aber wer sagt denn, dass ihr sonst keine Kekse mehr backen dürft? Ginger-Cookies schmecken das ganze Jahr … und noch vielmehr an grauen, regnerischen Tagen. Alles was Ihr braucht ist unser Rezept und … eine Portion Herz.
Das Besondere an der Zubereitung der großen weichen Kekse ist die Verwendung von Molasse, einer Art Sirup. In den USA ist er beim Backen sehr beliebt. Allerdings findet Ihr ihn bei uns in Deutschland nur sehr schwer in Supermärkten. Doch keine Sorge, euer Back-Tag wird daran nicht scheitern.
Dunkler Zuckerrübensirup oder „Hamburger Kuchensirup“ sind sehr gute Alternativen für Molasse.
Und das ist Eure kleine Einkaufsliste:
Zutaten
Seiteninhalt:
- 280 g Mehl
- 4 g gemahlener Ingwer
- 5 g Backpulver
- 2 g gemahlener Zimt
- 1 g gemahlene Nelken
- 2 g Salz
- 165 g Margarine, weich
- 200 g weißer Zucker
- 1 Ei
- 15 ml Wasser
- 60 ml Melasse (oder ähnliche Produkte, s.o.)
- 25 g Zucker
Wie Ihr’s macht:
- Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Backpulver, Nelken und Salz mischen
- In einer anderen Schüssel Margarine und 200 g Zucker cremig rühren
- Ei, Molasse und Wasser hinzufügen
- Mehlmischung portionsweise unter die zweite Mischung rühren
- etwa wallnussgroße Bällchen formen und in restlichem Zucker wälzen
- ca. 8-10 Minuten auf 175°C im vorgeheizten Ofen backen und danach auskühlen lassen