Skip to main content

✓ ✓ ✓ Alles rund ums Backen ✓ ✓ ✓

Gedeckter Bananenkuchen

Den gedeckten Bananenkuchen hast du schon in kurzer Zeit zubereitet. Nur die Backzeit beträgt ca. 1 Stunde.

Backen mit Bananen

Backen mit Bananen

Die Zubereitung

  1. Gebe die Butter oder Margarine in eine Schüssel und schlage diese mit dem Handmixer schaumig. Die Zitronenschale + die Gewürze und die Eigelbe gibst du ebenfalls hinzu und schlägst kräftig weiter.
  2. Das gesiebte Mehl vermischt du mit dem Backpulver und ziehst dies esslöffelweise unter deinen Teig.
  3. Nun schlägst du das Eiweiß sehr steif und hebst es zum Schluss unter den Teig.
  4. Den Boden einer Springform legst du mit Backpapier aus. Die Hälfte des Teiges füllst du hinein, streichst in glatt und bäckst ihn im Backofen ca. 25-30min bei 180-200°C
  5. In der Zwischenzeit röstest du die Mandeln in einer beschichtetet Pfanne goldbraun. Nachdem Sie abgekühlt sind, kannst du sie mit den in Scheiben geschnittenen Bananen vermischen. Die Bananen kannst du nachdem Schneiden mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Nimm den Teig nun aus dem Ofen und verteile deine Bananen-Mandel-Mischung darauf. Den restlichen Teig verteilst du darüber und bäckst den Kuchen bei 180°C für ca. 25-30min fertig.
  7. Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus der Springform und lässt ihn auskühlen. Du kannst ihn noch nach Belieben mit z.B. Bananenscheiben oder Mandeln dekorieren.

 


Ähnliche Beiträge