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Cake Pops – Tipps und Rezept

Cake Pops – Bunt, Schoko oder Rot  – aber immer lecker

Auch wenn Amerika nicht unbedingt als das Land der gehobenen Küche gilt, so gibt es doch immer wieder Trends, die über den großen Teich schwappen, die es wert sind beachtet zu werden. Cake Pops gehören hier definitiv zu den absoluten Highlights im Bereich der süßen Versuchungen.

Diese Mini-Kuchen am Spieß sind nicht nur lecker, sondern können mit ein wenig Phantasie zu den schönsten Designs gestaltet werden. Doch bevor es ans dekorieren geht, sollte man zunächst einmal das Grundrezept betrachten.

Die Cake Pops zubereiten: Schnell und einfach zum essbaren Blickfang

  • Zunächsst den Frischkäse zusammen mit der Butter, dem Puderzucker und dem Rum mit dem Rührgerät zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend den Tortenboden fein zerkrümeln und in einer Schüssel auffangen.
  • Nun die Frischkäsecreme löffelweise zu den Tortenbodenkrümeln geben und diese miteinander vermischen. Der Teig für die Cake Pops ist gelungen, wenn er fest und formbar ist, ohne an den Händen zu kleben.
  • Den so entstandenen Teig in 18 Portionen unterteilen und die einzelnen Portionen rund rollen. Anschließend die Kugeln für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • In der Zeit die Kuvertüre zerkleinern und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  • Die Kugeln aus dem Kühlschrank holen und die Holzstäbchen parat halten. Nun die Stäbchen mindestens 1 cm in die geschmolzene Kuvertüre stecken und diese anschließend direkt in die Kugeln stecken. Die so entstandenen Cake Pops nun nochmals für mindestens 20 Minuten kalt stellen.
  • Die Kuvertüre bei Bedarf nochmals erhitzen und die einzelnen Cake Pops schräg in die Kuvertüre eintauchen. Durch Drehen die Cake Pops mit der Glasur überziehen und sanft am Rand des Topfes abklopfen. Anschließend können die Cake Pops nach Wunsch dekoriert werden.

 

Cake Pops - bunte Optik durch Streusel

Cake Pops – bunte Optik durch Streusel

Gute Tips für die perfekten Cake Pops

Damit die Cake Pops auf jeden Fall gelingen gibt es einige Tipps zu beachten:

  1. Vor allem das Eintauchen der Holzstäbchen in die flüssige Kuvertüre ist hierbei besonders hilfreich. Denn die nun innerhalb der Cake Pops auskühlende Kuvertüre sorgt für einen festen und stabilen Halt der Holzstäbchen und verhindert ein Rausrutschen der Stäbchen aus den fertigen Cake Pops.
  2. Beim Glasieren ist es wichtig die Cake Pops stets in Bewegung zu halten und diese schräg in die Kuvertüre zu tauchen. So verhindert man eine ungleichmäßige Glasur und kann die Cake Pops rund herum mit der Glasur überziehen. Kleine Lücken in der Glasur lassen sich mit einem kleinen Löffel schnell und einfach wieder auffüllen. Auch beim vorsichtigen Abklopfen der Cake Pops am Rand des Topfes sollten diese weiter gedreht werden. So können Sie die sonst auftretenden „Nasen“ vermeiden und für eine gleichmäßige Oberfläche sorgen.
  3. Beim Dekorieren der Cake Pops ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Einzig die Geschwindigkeit ist hierbei entscheidend. Da die Kuvertüre als Glasur schnell abkühlt müssen die Dekorationselemente nun schnell aufgebracht werden. Doch ein Zahnstocher mit einem Tropfen flüssiger Kuvertüre kann hier als Klebstoff dienen und ein wenig Entspannung bringen.
  4. Das endgültige Trocknen der Cake Pops erfolgt natürlich am besten im Stehen. Hierfür können Sie entweder die Cake Pops in ein großes Stück Styropor stecken oder sich aus einem alten Schukarton einen Halter für Ihre Cake Pops basteln. Dafür einfach in passendem Abstand kleine Löcher in den Deckel bohren. Hier können die fertigen Cake Pops nun einfach hinein gesteckt werden und in aller Ruhe trocknen.

 

Cake Post - in Schoko Variationen

Cake Post – in Schoko Variationen

Die passende Glasur für jeden Anlass

Natürlich muss man sich bei den Cake Pops nicht allein auf eine Glasur aus Kuvertüre verlassen. Je nach gewünschter Dekoration und nach dem eigenen Geschmack können verschiedene Glasuren verwendet werden. Hier einmal die wichtigsten im Überblick:

Puderzuckerglasur:

Diese Glasur eignet sich besonders für gebackene Cake Pops. Hierfür einfach 3-4 Esslöffel Puderzucker mit einer entsprechenden Menge an Flüssigkeit vermischen, bis eine dicke, aber noch flüssige Glasur entsteht. Als Flüssigkeit eignet sich sowohl Wasser, als auch Fruchtsäfte oder warme Milch. Durch die Milch entsteht ein besonders intensiver Glanz.

Candy Melts

Diese kleinen Drops aus gefärbter Kuvertüre können im gut sortierten Backhandel erworben werden. Einfach wie herkömmliche Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Cake Pops vorsichtig mit der Glasur überziehen.

Rollfondant

Wer einen ganz besonderen Hingucker sucht, liegt mit Rollfondant genau richtig. Dieses Rollfondant kann im gut sortierten Fachhandel erworben werden. Einfach zwischen Klarsichtfolie auf die gewünschte Dicke ausrollen und Kreise in entsprechender Größe ausstechen. Nun den Rollfondant vorsichtig um das Cake Pop legen und sanft andrücken.

Sie sehen also, wie vielfältig die Welt der Cake Pops sein kann. Nutzen Sie also unseren Artikel vor allem als Inspiration um sich eigene Rezepte oder eigene Dekorationen auszudenken und für einzigartige Cake Pops mit echtem Hingucker-Faktor zu entwerfen.


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