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Apfel-Ingwer-Kuchen ein Rezept für jeden Anlass

Heute stellen wir eine andere Art des Apfelkuchens vor.  Apfel-Ingwer-Kuchen, der an Geschmack kaum zu überbieten ist, aber dennoch auch für den Sommer frisch, locker und angenehm mundet.

Apfel-Ingwer Kuchen eine Symbiose an Geschmack trifft zusammen

Der Apfel-Ingwer Kuchen ist eine wahre Gaumenfreude, wenn man die Zutatenliste genauer anschaut. Denn die zitronige Frische des Ingwers mit einer angenehmen Schärfe und der fruchtige Apfel ergeben einen Hauch von Kribbeln unmittelbar am Gaumen.

Doch auch die restlichen Zutaten eignen sich für alle Geschmacksknospen ideal, denn mit Mandeln, Rohrzucker oder auch einen Schuss Weißwein peppt man diese Backmischung perfekt auf.

Eine Symbiose an Zutaten ergibt hier letzten Endes den atemberaubenden und kaum beschreiblichen Geschmack. Genießer, Naschkatzen und auch Kinder können dem Apfel-Ingwer-Kuchen kaum widerstehen, weil er im Geschmackstest einfach nur überzeugend ist.

Apfelkuchen - zu jeder Jahreszeit beliebt

Apfelkuchen – zu jeder Jahreszeit beliebt

Für jeden Anlass das perfekte Backrezept parat halten

Es wird im Leben immer mal wieder einen besonderen Anlass geben, wo ein Kuchen nicht verkehrt wäre. Gerade auch Feierlichkeiten sind meist mit einem Kuchen ausgestattet. Doch wieso sollen es immer dieselben sein, wenn man auch mal über den Tellerrand hinausschauen kann, um ein unvergleichliches Rezept auf die Beine zu stellen.

Denn der Apfel-Ingwer Kuchen ist noch recht unbekannt, sodass man auf jeder Feierlichkeit oder auf jedem Anlass im Allgemeinen sicherlich mit diesem Rezept punkten kann. Aus diesem Anlass sollte man das richtige Rezept stets griffbereit oder im Kopf haben, denn dann werden die Gäste von diesem Kuchen einfach aus den Socken gehauen.

Ob für den Sommer oder auch für den Winter, der Apfel-Ingwer-Kuchen passt zu jeder Jahreszeit perfekt und darf einfach nicht fehlen. Wer auf der Suche nach einem ultimativen Geschmackserlebnis bisher immer enttäuscht wurde, wird feststellen, dass dieser Kuchen alle Erwartungen sogar noch steigern kann.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1: Zunächst müssen die Äpfel entkernt, geachtelt und dann in feine Scheiben geschnitten werden. Bevorzugt wäre circa 1-2cm dünne Scheiben.

Schritt 2: Den Ingwer schälen und mit dem Weißwein in einem Topf aufkochen lassen. Danach die Apfelscheiben hinzugeben und circa drei Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und die Apfelscheiben zugedeckt in dem Topf abkühlen lassen.

Schritt 3: Zum schaumig schlagen der Butter geben Sie bitte die Butter, eine Prise Salz sowie den braunen Zucker zusammen in einer Schüssel. Hier verquirlen Sie die Zutaten gut miteinander, bevor man die Eier nacheinander unterrührt.

Schritt 4: Unter der Eier-Butter-Zucker-Mischung werden jetzt nacheinander die Mandeln, der gemahlene Ingwer, das Backpulver und Mehl hinzugefügt. Dies wird gut untergerührt.

Schritt 5: Nun wird der Ingwer in kleine Stücke geschnitten und mit den Apfelscheiben unter den Teig gehoben. Auf einem tiefen Backblech ( circa 30 x 20cm) legen Sie das Backpapier aus, um den Teig hier gleichmässig verteilen zu können. In einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad wird der Apfel-Ingwer-Kuchen circa 40 bis 55 Minuten aufgebacken. Danach abkühlen lassen.

Schritt 6: Für den Sirup bestehend aus Karamell wird der Zucker und die Sahne gemeinsam aufgekocht. Den frischen Ingwer schälen Sie und reiben diesen fein unter dem Sirup hinzu. Den Sirup müssen Sie jetzt warm über den Apfel-Ingwer Kuchen geben.

Schritt 7: Damit der Apfel-Ingwer-Kuchen auch eine attraktive Garnierung erhält, müssen Sie nun die Hälfte des braunen Zuckers in einem Topf erhitzen und zum schmelzen bringen. Weiterhin erhitzen und die andere Hälfte des Zuckers nach und nach hinzugeben, bis auch dieser goldig geschmolzen ist.

Schritt 8: Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und das Karamell abkühlen lassen. Danach in Stücke brechen und zum Garnieren nutzen.

 


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